Sunday, January 20, 2008
MO JITO
最近良く目に飛び込んでくる文字。
それは「モヒート」!
カクテルを飲むといえば、日本できちんとしたバーに行くときぐらいで、
普段、カクテルはあまり飲まない私。シドニーに来てからは、美味しいものが手頃な価格で手に入るので、もっぱらワインかスパークリングワインが主流になっております。(もちろんビールもですが♪)
でも、そんな私の心に不思議に響いているこの言葉なのです。
たまたま開いたページにモヒートのレシピが2~3日の間に3回も出てきたんですよね。
しかも全部違う雑誌。。。
これはどういうわけやら?
なかでもこのフローズンモヒートの作り方はよさそう。
①ラムとシロップとミントをミキサーにかけてアイスキューブを作ります。
②そのアイスキューブをグラスに入れ、ソーダウォーターを注いで出来上がり!
アイスキューブとソーダをちょこっとミキサーにかけてもちょっとどろんとフローズンっぽくなっていいらしい。最後にミントを飾って。。。
なんか美味しそうじゃないですか???
オーストラリアでは、なかなかFINEで美味しいカクテルにめぐり合えないから、是非自分で試してみようと思います。まったりと、モヒートパーティを開きたいですね♪
晴れた日曜の午後、裏庭で飲むのにピッタリ!
ちょっと次の日曜が楽しみな私です。。。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
モヒート大好きです♪
アメリカはAUSに比べてリカーが安いので、今年はカクテルづくりに挑戦してみようかしら?
うちには幸いバーカウンターもあるんですよー☆
え?
それ私誘ってる?? クィィィ~~~ン。
Tiareさま☆
そうそう、うっすらそんな気はしてましたがAUSリカー高いですよね。
種類もあまりない気がするんですが・・・
カクテルパーティ、絶対楽しいと思います!バーカウンターがあるなら尚更!
是非やってみてください~
Mikaelaさま☆
うふふ。
通じちゃった???
Hopefully!
来週までにぶつぶつが治りますように!
快気祝いはモヒートパーティで♪
ワァァァァッァ~イ。
久しぶりのアルコールで今もいい感じ~~~~♪
モヒート。
うーん、なんだか気になる響き。
今度ゴチになります♪
って、あともう1週間しかないよ~!!
Mikaela☆
モヒート先生!
またよろしくね♪
モヒート美味しかったです!
決め手は黒砂糖?!
Sayu☆
モヒートご馳走できず残念です。
でも、今度は、
熊本のバーで一緒に飲めるといいな!
あー、もうすぐ帰っちゃうのかー
サミです!
Post a Comment