いつも大~変お世話になっているシドニーの月刊情報誌「ジャパラリア」さん。
毎月本のコラムを書かせていただいて、気づいたらもう5年♪
時が経つのは早いですね~(*_*)!!
そのコラムのリニューアルに向けて進行中。
先日その打ち合わせを兼ねて「ごはんでもいかがですか~(^^)♪」と、心優しいお言葉に甘えて、ジャパラリア編集長のKengoさん邸へ♪
クリスタルやキャンドルが並び、
クッションひとつにしてもストーリーのあるインテリアで、
いつお伺いしてもほーんと素敵なの~(@▽@)
着くなり早速バブルをシュワッ♪
和食コースをおご馳走に。
しかも、それぞれのお料理が熱々でいただけるようにとの、スンバラシイ配慮で、ひとつひとつコース料理のように、まずはオントレから~☆
揚げたてのお豆腐(外はカリッ!中はほくほく!)
を生姜醤油で♪
おいし~~(^^)!!
続きまして、キュートなつくねと海苔のお焼きがサーブされ♪
超好みの味~~(^^)
お酒にあう~。バブルがすすみます(笑)
これ、家でも真似してみたいです♪
あ、途中ちらっと本のお話をしつつ、(一応ねww)
美味しそう~なお味噌汁と、
飴色に煮込まれたお大根が運ばれてきた~(@▽@)!!
と思ったら、
きれ~いに盛り付けられたメインの
豪華ちらし寿司♪
いや~~ん!エビてんこ盛りでクリスマス気分♪
(クリスマスはいつもエビを食べる我が家ですが、
気づけば去年のクリスマス以来
エビを食べてないことに気づく(O▽O)
しまいには、Kengoさんのエビまで平らげてしまう私、、、笑)
あぁ~幸せ~~~(^▽^)!!
えーっと、今日は、ミーティングでしたっけ?
ミーティングでした???(笑)
でも、おいしいんだも~~ん♪
もう満腹ですぅ~~~
と思っていたのもつかの間。
最後にデザートまでご用意していただいており、
デザートは別腹とはよく言ったもので、、、
これまたぺろりとww
Swiss BakerzのBee Sting♪
しかもチョコレートクリームのは初めて!
これがまた絶品。。。
次は私もチョコレートにしよう!!!
赤坂トップスの(←古い?)チョコレートケーキを
初めて食べたときの感動を思い出しました。
はぁ~(*▽*)<3<3<3
(幸せのため息ww)
そんなこんなで、楽しいミーティング(?!)は深夜まで続き、
またまた最終列車で帰宅の巻~ww
編集長様♪ と~っても美味しいミーティング、
ありがとうございました~(^^)
新コラムはちょっと先のジャパラリア12月号からの予定♪
どんな感じになるかな~^^
準備頑張ります!
お楽しみに~☆
No comments:
Post a Comment