Wednesday, December 20, 2017

師匠とモーニング・ミーティング@ The Grounds


あららっ!!😱😱😱

私ったら、、、また???

半月ぶりですね。


前回の投稿「夫について。」を最後に

こんなにも放置&引っ張ってしまいましたね~💦

みなさま、お元気になさっておられましたでしょうか??


私はと言いますと、、、

何せ人生いろいろありまして。

やっぱり慌ただしい日々を送っておりました💗


毎年この時期になると、

ある恒例行事がございます。

それは、私の尊敬するご師匠Hご夫妻のオーストラリア上陸~🐅🐅


まずは到着の朝。

早朝の便なので、
この日ばかりは私も早めにシティへ。

まずはうちの店にチェックイン(?)していただき、

モーニング・ミーティングへ🍴


「とみんご場所選んどいて~💓」

と、だいたいお任せされるので、
毎回どのカフェにお連れしようか迷うのですが、、、

うーん、、、OPENからちょっと経って落ち着いたかな??
とは思うものの今回はやっぱりここでしょう💗

ということで、

THE GROUNDS OF THE CITYへ。


やっぱりの30分待ちでしたが、
待ってみようじゃぁないですか♪

基本的に私個人は待つのが苦手なので、
待つような所は極力避けて通るのですが、、、

今回は日本からのゲストが一緒。

しかも師匠ご夫妻♪ときたら、
待っても行くべしっっww
待ち時間も楽しいのよ♪

予約受付をした後、いろいろお話しながら付近をウロウロお散歩。
準備ができたら携帯にテキストで連絡をくれるシステムになっています。

40分くらい待ったかな~。

ようやく席へ♪


あーん、、、

この読まなきゃいけないメニュー。
とっても苦手なタイプ。。。😵

やや薄暗い店内で、
うなりながら、
一生懸命メニューを読む3人組(笑)

定員さんも元気で感じがよく、
なんとかオーダーをすませ
まずはコーヒーでほっと一息。

コーヒーアートがきれいです!


師匠オーダーのブレッキーバーガー。
アボカド抜き。


師匠ご夫人と私は2皿選んで半分ずっこ💓
このブレッキーボール、すんごく好みのタイプ!
こんな朝ごはんなら毎日食べたい♪
キヌアとお野菜いろいろもりもり入ってます。


もう一品はパンケーキ♪
ふわふわかわいいパンケーキでした。


ナプキンもやわらかい布製でうれしい。



師匠は何を隠そう私の店の創業者。
現在も日本で10店舗ほど経営なさっています。

10年前に私がシドニーのお店を
引き継がせていただいた後も、
こうして毎年1回は必ずオーストラリアに来られ、
いろんなアドバイスを頂いたり、
楽しい時間をご一緒させて頂いたりと、
ほんとうにありがたいご縁を続けさせていただいてます。

このブログでも何度も書いているかと思いますが、
本当にこの方に出会ってなければ、
私の人生は全く違ったものになっていたと思う。

不思議なご縁と、機会を頂き、
それをたどってきたおかげで今の自分があります。

今回もお腹いっぱいになって落ち着いた後は、
お店のことやこれからのこと、
いろいろなアドバイスや新しい案など、
たくさんのヒントをいただきました。

この業界のことを熟知されているし、
店舗経営のことももちろん的確な判断で答えや
ご提案をくださるので、毎回のお話すべてが貴重!

ひとりで経営していると、
やっぱり煮詰まることもあります。
「これでいいのかなぁ、、、」って。

なので、こうやって相談できる機会はほんとうにありがたいです。


ということで、とっても有意義な朝のひととき。
師匠ご夫妻のご滞在中に、
さらにあれこれインスパイアされようと思います~💗

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ




No comments: