ハイジの食卓に出てきそうな、まぁる~い、
固めのパン♪
新しい店舗になってお知り合いになったA様からのお差し入れ(^_^)
もちろん、お家で焼いた手作りパンです。
うれしー。
夜ご飯にスライスしていただきました!
このA様、世界あちこちを経て、今年からシドニーライフとなられた
星つきイタリアンのヘッドシェフ同士のご夫婦で
パンも、デザートも、食卓に出てくるものはほとんど手作りだそう。
以前に手作りの、チョコレート菓子を頂いたことがあったのですが、
お店で売ってある商品みたいで感動でした~~。
こんな素敵な食生活の旦那様、息子ちゃんお二人、
なんだか、めっちゃシアワセだな~~~☆
ケーキを焼くというだけで、高いハードルを感じてしまう、
庶民なとみんごですww
んでもって、毎回お話がおもしろい~。
色々な広い世界を見てこられた方のお話は
価値観が広く、とても刺激になります♪
そんなA様から教えていただいた、
シドニー1美味しいよ、というジェラートのお店、
ダーリングハーストのRiva Reno。
シドニーには、有名ないくつかのジェラート屋さんがありますが、
それらは、イタリアでは普通にあるレベルらしく、
でもここだけは、ずば抜けているそうです。
何がすごいって、原料の産地、選び方が、
通をうならせるチョイスらしいです。
ピスタチオも一番美味しいこだわりの産地のものを
利用してあったりとか♪
なーんて話題で、ちょいと前に、フェイスブックで
盛り上がっていましたら、常連のPさんが、ある日、、、
はいっ!!!と、、、
Riva Renoからジェラートデリバリーしてくださった(T▽T)
超~~~~~感激ぃぃぃぃぃ!!!!
シェイクになった部分も、美味しくいただきましたよ~♪
Pさん、ありがとうございますっ!
みなさんもお近くに行かれたらトライしてみてくださいね。
クラウンストリートをOxford Stからちょっと入ったところです。
No comments:
Post a Comment