うちの古本屋の閉店後に
どこからともなく集まって開催されるものと言えば・・・???
はーい!
「窓際バー」ですね~☆
(知らんわ!・・・って怒らないで~(汗))
さて、今宵のお客様はなんとお二人!!
ノースストラドブローク島よりお越しの
マクロビオティック料理教室主宰
キャンベル明美さん♪
そして・・・
タローデパリの認定タロット・リーダーの
リリー・マヤさん♪
このお二人を引き合わせたかった~♪
が、叶った念願の窓際バーでした!
キャンベル明美さん♪(写真左)リリー・マヤさん♪(写真中央) |
シドニーでワークショップ開催のために
来られた明美さん!
そして同じくこの日、
ほんだらけで朝からセミナー開催、
午後には個人セッション開催ということで
朝からご一緒させていただいていた
リリーさん!
お二人ともセミナー開催を終えて
この窓際バーに駆けつけてくださいました~♪
(あ・・・走ってはおられないかと思いますが・・・笑)
ほんだらけから徒歩2分。
いつもの手打ち麺の焼きそばとぷりぷり水餃子をご用意♪
リリーさんはプロシュートやサラミなどの
超私も好みなおつまみ陣を♪
そして明美さんも
ワークショップのお福分け~で
嬉しい~蒸し野菜with マクロディップ2種を
お持ちくださいました~♪
やーんもう幸せ!
そのマクロディップ(←勝手に命名)
っていうのがね・・・
お味噌とタヒニのディップ
塩麴を使ったディップ
というですね~~~~
非常~~~に体ヨロコブ感じなんですよ!
しかもね、明美さんは
「お塩」もつくっておられるの♪
ただのお塩じゃないんですよ♪
明美さんのお住いの
ノースストラドブローク島の海水から
じっくりていねいに作り上げた
すんごいバイブスの美しいお塩。
塩が身体にいかに必要か?
ちょうど知ったのは昨年明美さんと
初めて会ったくらいの頃かな~。
そして今回その明美さんのお塩を
頂けるとは嬉しい~!
舐め舐めして「むむむ~ん♪」
と至福に至ることができる塩。
あじわい?深み?まろみ?
なんだかとってもまあるい
スペシャルなお塩でした。
おいしいおつまみを頂きながら
ちょうど知ったのは昨年明美さんと
初めて会ったくらいの頃かな~。
そして今回その明美さんのお塩を
頂けるとは嬉しい~!
舐め舐めして「むむむ~ん♪」
と至福に至ることができる塩。
あじわい?深み?まろみ?
なんだかとってもまあるい
スペシャルなお塩でした。
おいしいおつまみを頂きながら
シュワシュワで乾杯~♪
嬉しいめぐりあわせの
幸せなひととき。
楽しいひとときはあっという間に過ぎてゆきます・・・・・
楽しいひとときはあっという間に過ぎてゆきます・・・・・
この夜の様子を一部チラ見・・・↓
No comments:
Post a Comment