Tuesday, March 15, 2016

W美さんの無農薬・オーガニック大根♪

先日超~~~~お久しぶりにお会いしたW美さん♪

さかのぼる事12年かそれ以上か???
シドニーに来たてで、一体どこに髪を切りに行けばいいやら・・・と途方に暮れ、ドキドキしながら足を踏み入れたシティの美容室で私の髪を切ってくださったのが出会い(^O^)

その後、その美容室は他州に移転、シドニーのお店はクローズになったため、音信普通になっていましたが、数年後か、お店に遊びに来てくださって偶然再会♪

そんでもって、また数年ブランクがあり(笑)、ある時知人やお客様とのお話でよく出てくるようになった、マリックビルのマーケットのオーガニックのお野菜のお話。
そこでW美さんのお名前がちらほら☆
珍しいお名前なので、絶対に同じ方だわ・・・と思い聞いて見ると、やっぱりそうみたい♪

ということで、長年お会いしていないながらも、
ご活躍のお噂は常々耳にしていたのですが、
先日お店に遊びに来てくれてまたまた数年越しの再会~~~(^O^)!!!

この十数年の間、お互いに色々変化していて、ひとしきりカウンターで思い出話?というか近況報告などなどで盛り上がる(そしてW美さん、めちゃ面白い・・・笑)

そしたら、そんな数日後・・・



W美さんのところでとれた、無農薬の
オーガニック大根を持ってきてくださった~(>▽<)

きゃーーーーん、贅沢♪うれしー!!!!

しかーーーし!!!!!

普段大根料理と言うものに縁がないため、
(大根を買う、または食べるのは1年に1回あるかないかの我が家)
大根の煮物や味噌汁、サラダ以外に
どうしてよいか分からない私。。。

「ど、、、どう料理したらよいですか(><)???」

とW美さんに聞いて見ると、

「サラダでもいいし、大根ステーキとか(^^)!」と。


ん???

大根ステーキ???


とみんごの辞書には初めて出てきた言葉だ・・・・

と、早速試して見ました大根ステーキ!


それがそれが。。。

なんですか、、、、これは!!!!

ウマし!!!!!!


大ハマり(笑)!!!!!!



ある日のとみんご家のディナープレート。
シンプルにバターで焼く。with 卵焼きめし


う~~~ん、大根ステーキ♪

しかもW美さんところの無農薬の美味しい大根!
これだけで幸せー。

世間のヘルシー志向の皆さんは、
こんなに美味しい物を召し上がっていたのか!!!
(若干カルチャーショックww)

と、ドはまりしてしまいまして、来る日も来る日も、
大根ステーキを作りまくって幸せに浸ってた最近です 笑


大根に興味がなかったのは、
美味しい大根に出会ってなかったからなのね、きっと。

肉食とみんごの食生活に、ニューワールド開けるの巻。。。♪

W美さん、ありがとうございましたーーーー(^O^)///

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ


No comments: