いやぁ~、なんで今まで気付かなかったんだろ。
スーパーに行く度、
アジア食品のコーナーはよ~く訪れていて、
ビーフンや春雨を買うのに
ビーフンや春雨を買うのに
麺のコーナーにも頻繁に訪れていて、
これもばっちり視界に入っていたはずなのに・・・・
自分が使う類のものではないと思い込んで、
このパリパリと揚げてある麺。
ん???
これさえあれば、海外にいたって、
懐かしの味、パリパリ焼きそば(長崎皿うどん)が
作れるじゃないかぁ~!!
ということで、早速トライ!
なぜひらめかなかったんだ・・・7年もの間。
オーストラリアで初めてパリパリ焼きそばを作ってみました。
今回はベジタリアンバージョンですが、
本当はこれに、エビや貝、または豚肉などをお好みでいれ、
かまぼこのスライスなんかも入るんだよね~^^
麺は5食分入ってましたが、
懐かしすぎて今日1日で3食分たいらげ~♪
も~><
これって、ホント簡単に出来るので、
しばらくはまっちゃいそうだよ~!!
8 comments:
お~~、超~うまそ~~!!
Tomingoさん、天才!!
かた焼きそばは、私の大&大&大好物なんですよ~!!
麺は、どのように調理すればよいのですか??そのまま、食える??
私もこの面でかた焼きそば作るよ!
片栗粉でとろみをつけた具をのせて頂くとほんとに美味しいよね☆
Tomingoのかた焼きそば、美味しそう~!
厄ちゃん☆
おおー!かたやきそばファンの同士よっ!
私は本場で食べるならふと麺。
お家で食べるなら細麺が好きです♪
麺は、これはそのまま食べれたよ~!
でもスープやあんかけでやわらかく戻してもいいって書いてあった!
是非おためしあれ!!
Rei☆
さすが、もう経験済みか~!!!
最近片栗粉の出番が妙に多くって、
あんかけつくりまくり!
美味しいよね~~☆
白菜と人参をベースに色々入れたあんかけがお気に入りです♪
よくマミーが作ってくれていた定番メニュ~^^
お~~~、この麺、
そのままでも、食べれるのですか??
こやつ、すごし!!
ついでに、
もう一個質問コ~ナ~。
QVBの地下のカフェ
「FRESCOさん」って、
朝、何時頃からやってますか??
本だらけさんのブログの、
エッグベネディクトが、
超~~うまそうだったもので。
厄ちゃん~☆
こやつ(パリパリ麺)、使える奴でしょ??
イトオシイです~笑
フレスコさん、早朝からやってますよ~
と言っても、詳しい時間はわからないけど、
平日は7-8時くらいからでは??
日曜日でも、私たち朝ごはんしたりするから、
9時くらいにはあいてたと思う!
次はダーリングハーストにある有名なエッグベネディクトのお店に行ってみたいの~
厄ちゃん、もしかして行ったことあるかな~ぁ???
チャーメン美味いよね~♪
私も冷凍食品を冷凍庫に常備してますw
おーや♪
なぬなぬ?
これってチャーメンって言う呼び方があるの???
ずーっとパリパリ焼きそばって思ってた~^^
パリパリ麺発見して超シアワセ!
Post a Comment