Friday, September 10, 2021

無水カレーが旨いっっ!

 ストウブ生活、順調です🎵

毎日鍋を愛用しているのが嬉しいようで
「今日は使ったのか?」としれっと聞いてくる
小学生のような旦那(笑)

楽しく使っていると嬉しいご様子。

先日は無水カレーに挑戦!
ストウブ、というか無水料理では
この無水カレー、テッパンメニューですよねきっと。

やってみたかったんですよ~😋

玉ねぎと材料の水分のみを頼りに
ストウブさんにお任せ~💖

ストウブのずぼら料理の虜です😆



できた~👏👏👏

今回入れたのは、
玉ねぎ大3個、ニンジン3本、鶏肉500g。
味付けは塩とカレーパウダーのみで、
とろみ付けにおいものすりおろしを小2個。

カレーパウダーが空になりそうだったので
ちょっと多いと思ったけれど予定より多めに
残ってるの全部入れちゃったんですが、
仕上げの味見で超辛いことに気づき、
急遽トマト缶2つ投入し更に煮込んで調整。

か~んた~~~ん😍

いやいやいや・・・

お、、、美味しいーーー!!!

カレーのお店で旨味の詰まった
どろっと煮込んだこだわりカレーを食べるたび
一体どうやって作ってるわけ???
といつも感動していましたが・・・

ち、、、近い味になってる!!!

特に2日目が最高でした💖

素材の味をぎゅっと詰め込んで頂くって
幸せなのですね~。

改めて・・・

世の中の皆様は、
こんな素敵な裏技(裏じゃないけど・・・笑!)を
普通~に使って美味しい食事を作っていたのねっっ😍

ストウブ生活、
かなり遅めのデビューでしたが、
ホント良かった!

感謝いっぱいです🙏

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ


No comments: