本当に出会ってよかった
ストウブちゃん💖
先週からお仕事再開して
夜は若干へとへと気味な私にも
手間いらずのラクラク調理~という
ささやかなご褒美をくれております🎵
今宵はね・・・
これまたストウブのずぼら先生の
定番メニューのひとつ!
を作ってみたよ~😍
これねぇ・・・
いっつも美味しそーーー😛
って思ってたんだけど、
実は旦那がキャベツ嫌いで
なかなか実行に移せなかったメニュー。
でもね・・・
人生食べたいものやりたいことを
躊躇している時間などないのさ!
しれーっと作って出してみようじゃぁないか(鬼嫁!爆)!!!
材料はこちら~
あ⚡!
今日の投稿は生肉画像🍖出てきますから
苦手な方は申し訳ございません・・・
無理な方は今日はご覧になられませんように😭🙏
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いくわよー💖
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ジャン!
思いっきりバジェット食材でゴメンね(笑)
マッシュルームもお勤め品で安かったんだよ~
鶏肉は皮と骨付きです。
キャベツは今ちょっと高めで半分$3.5くらいでしたが
全部で$15ほどの材料費よ🎵超絶経済的だね!
これ、4人家族くらいの量かな?
(うちは二人・・・・😂)
(うちは二人・・・・😂)
まずはストウブちゃんに油をひいて
(ちょっとお好みでチリパウダー入れちゃった)
周り洗ったキャベツを豪快にカットしてボンボンッ!
玉ねぎは水分出るから結構重要~
でも豪快にザクザクっとカットして
こちらもボンボンボンッッと投入~!
あとはお好みでマッシュルームも
半分切りで豪快にポンポンポン~!
鶏肉は骨の部分を大雑把に取り除き、
でもその骨の部分も入れ込んじゃった🎵
(ホントは鍋の7-8割くらいまで材料入れた方が良い。これ、少なめ。)
鶏肉にも入れる前に軽~く塩と白こしょう。
全体にもさささっとお塩・・・
完成!
※あ、下準備ね(笑)
さ~てでは調理していこう!
蓋をして中火です。
湯気が出てきたら一旦ふたを開け
底のキャベツの焦げ付きがないか
ちょっと気持ちへらを入れて混ぜてみる🎵
オッケー!
蓋をしてまた湯気が出てきたら
ごく弱火にしてそのまま放置
20分~40分(お好み!)
ほろほろ~~~っとジューシーな
キャベツと鶏肉のウマウマ煮込みの出来上がり~!
見た目が茶色で映えないですが(笑)
これ・・・
超絶美味しい😍!!!
びっくりしたよ!
キャベツのホロホロ具合シミシミ具合が
たまら~~~~ん!!!
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