Monday, May 21, 2018

【シドニーB級グルメ】最近ハマっていた辛い麺♪

シドニーは一気に冬に突入ですね。

昼間は暖かいけれど、
朝晩の冷え込みはかなり進んで参りました。。。

ということで、今日はこんな季節に
ホットな話題♪

これ、実はしばらく前からはまっていて、
こちらでご紹介するのを忘れていた一品。。。


見て~♪

このでっかいフラットな麺♪♪♪

お友達のR嬢とのキャッチアップで
彼女が選んでくれたのがこちらのお店。

うちの本屋のすぐ裏手にある、
Biang Biangのメニュー⑩。

このキョーレツにデカ平たい麺に
お野菜を添えてチリソースをかけた
シンプルなもの!

この店の人気メニューのひとつみたいで、
結構来ていたオージーのお客さんたちも、
これを食べている人多し~!

辛いけど。。。

おいしー!!!

この店、普通~にかなり露出した
小さな路面店で超カジュアルなお店。

これまで知らなかったのがもったいない!!!

なんか、この辛さとモチモチ麺に
はまっちゃって、
まんまと翌日も、、、


お昼ごはんテイクアウェイ♪

そしてちょっと後の窓際バーでも。。。


おつまみは辛い麺♪


書いてたらまた食べたくなっちゃう
癖になる辛い面です。

辛いのOKな方はぜひ試してみて!

ちなみに、サイドディッシュも美味です。
(辛いですが・・・笑)

お豆腐やきゅうりなど、
日本人も好きそうなアイテムが
ありますよ♪
(辛いけど・・・笑)



Dixon Streetのオレンジ色のお店♪
カウンターでオーダーして、
バイブするバー(?)をもらって席で待ちます。
CASH ONLYです^^


このエリアにお店を移転して
かれこれもう4年になるのに、
まだまだ全然知らないこと多し~!

探検しなきゃなって思っています♪

チャイナタウン、面白い!


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ


No comments: