先日お客様に、簡単に出来て美味しいチキン料理を教えてもらったので、早速その夜トライ☆
ちょっと大きめにカットしたチキンをハニーとレモン、白ワインとしょうゆでからめて、一旦取り出しグリル(またはオーブン)に入れて焼きます。残ったソースにコリアンダーなどハーブ・緑もの(何でも可)を入れてグツグツし、味を好みに調整したらソース完成!オーブンで表面カリッと焼きあがったチキンにじゅーっとかけていただくというもの。
ご飯と食べたらレモンが効いてて美味しかった~~~
トッドちゃんにもとっても好評だったので、調子こいて翌日もまた・・・
今回はドラムスティックで挑戦!
かなり喜んでました~~
めっちゃ簡単で美味しいレシピ。ひとつ頂きです♪
2 comments:
詳細レシピを希望です♪
toshi兄さん~♪
お元気ですか~???
レシピ、、、
レシピというほどの詳細、はっきり言って無し!なのですが~、、、記憶をたぐり寄せて、、、
チキンは大きめにカットし、油で少々炒めて、白ワイン(または酒)、外の皮を包丁でむいて適当にカットしたレモン1個、はちみつ(今回はプラスティックのボトルに入ったHONEYをジューっと絞りながら2-3回円を描くようにゆっくり入れました)、醤油(ささーっと1回円を描くように入れる程度)を投入して絡める。
その後チキンを取り出し、オーブントレイにのせ火が通るまで焼く。
ソースが残ったフライパンにハーブや緑ものの野菜(この方はコリアンダーを入れるそうです!)をお好みで入れソースをグツグツ煮たてる。
チキンが焼けたらソースをかけてサーブ♪
ん?ぜんぜん詳しくない??
これが限界~!!!
あとはtoshiさんのイマジネーションでアレンジだ!^^
Post a Comment