Tuesday, July 16, 2013

らーめんジャーナル♪Ikkyu編

久々のはるさんラーメン!

エリザベス・ベイのブランシャルの元オーナーシェフ、はるさんがそのPerfectionをさらに追究するべく『Ramen Ikkyu 一究』がいよいよオープン。

ブランシャル時代のラーメンジャーナルはこちらから

あのラーメンがまたいただける・・・(@▽@)!!!

ファンは皆、首をなが~~~~くして待っていたと思う!
もうお祭りみたいな気分だよね(^o^)//

私も近いのになかなか行けなくてウズウズしていたけど、
オープンから2週目に入って、ようやく行くことが出来た~ん♪
すてきなタイミングでMinako嬢と『さくっと行く?』ってことに!

8時前、私たちがオーダーした後すぐSold Outで終了してた~
間に合ってよかったよ。ほっ^^

Ikkyu塩ラーメンをいただきました。


塩ラーメン$10.50。
チャーシューも分厚くてホロホロしておいしかった~(^^)
煮玉子&バンブーも健在。

ずーっと”食べたい食べたい”って、もう禁断症状みたいになってたのもあり(笑)、興奮して、「とりあえずラーメンを!」と思ってたから、ラーメンのみオーダーしちゃったけれど、すんごく美味しそう~な、でっかいチャーシューみたいなのも別オーダーで出来るの。あとで聞いたらそれは”ポークリブ”らしいのね。次に絶対頂いてみたいと思った♪白ごはん必要!笑

やっぱりね、作っているのがはるさんだから、とにかく安心して頂けるっていうのがうれしい!塩ラーメンは、塩って言っても、一見トンコツみたいな色で、どろっとしてるテクスチャー。なんだけど、とーってもやさしいお味のスープで、栄養が詰まってる感じ♪もち完飲しました(笑)
明日お肌ぷりぷりかな♪(>>ホント、朝起きたら肌の調子良かった 笑)

しかも替え玉無料。と言っても1杯で結構おなかいっぱいだったので、この時は、1人前ずつは無理。ということで、Minako嬢と半分ずつ替え玉して丁度良い感じに^^

すごく忙しそうだったから、邪魔しまいと思ってたんだど、そんな中はるさん、わざわざ出てきてくださって記念撮影まで~♪


はるさん、おご馳走様でした~(^^)///

大変だよ~と言いながらも、あのチャイナタウンのBuzzの中で、
日々すごい数のラーメンを一”究”入魂で作り出し、
ファンを喜ばせているはるさんは、
ほーんとキラキラ輝いてらっしゃった♪

ランチタイムは、店を離れられないから食べに行けないけど、
今度からは仕事帰りにちょっと寄れるのでほーんとうれしい♪
(あ、でも早く行かないと売り切れたら終了~なので急ぐべし!)

次はチリラーメンとポークリブにチャレンジしたい!
でもいっぺんには無理かなぁ・・・

おなかすかせて行けば大丈夫かなっ♪
私かなり大食いだし(笑)


Ramen Ikkyu『一究』
Shop F1A, Sussex Centre Food Court
401 Sussex Street
Sydney NSW 2000
Monday to Sunday 12:00pm - 8:30pm



No comments: