Friday, January 09, 2015

「たこいなり」に挑戦~♪

シドニー市内至るところにあるスシのテイク・アウェイ店。

朝や帰り道に小腹が空いたとき、ちょろっと1本♪
ってのに丁度いいですよね~。

夕方帰り道なんかに買っちゃうと、ご飯がポロッポロ、、、
なんていう残念な状態もあり、オーストラリア品質を
目の当たりにもしますが、、、苦笑

駅の入り口とか、丁度いいところにまたあるので、
ついつい買っちゃうんですよね~。

ですが、ここ1年か?ある数箇所の寿司ロールを買って、
食べた後に必ず唇の周りがガッサガサになるように、、、(涙)

(ちなみに、また別の時は、ある所のラーメンを食べたら、
同じように唇の周りががさっがさに、、、(涙)
多分添加物たっぷりのものを頂くと、
体に出るようになったのかと、、、
でもキホンタフなほうなので、
何かある添加物1-2種なんだとは思いますが。)

それ以来、そういうとこでは買わないようにはしていますが、
生ものなどを使うお寿司をショーケースに入れておくわけですから、
何か保存料やら入ってるのかな~???
あとは添加物系はもちろん食材に入ってるだろうし、、、と。
以前ニュースでも取り上げられてますが、
それこそ、菌もうようよしてるだろうし、
出来れば避けたい物の一つかも。
(おすしはフレッシュなのがいちばんだねっ(^^♪)

そんなこんながあって、
最近スシのお持ち返り店には近寄らなかったのですが、
最近どーーーも気になってたのが、
バリエーションが豊か過ぎる「いなりずし」シリーズ!!

しかも結構前面に主力展開してあるので、
見ようとしなくても目に入ってきちゃって、
「あーでもこれも体に悪そうだな~」とか思ってたんですが、
昨日の朝、ポストオフィスの帰りに、我慢できず(笑)


「たこ・いなり」なるものを購入♪
ちなみに、こちらのワールドスクエアのお店、
こぎれいな感じでよいです。

たこ焼きちゃんが、いなりの揚げの中に2個並んで入ってるという
衝撃のいなりずし~~~(笑)
ちゃんと紅生姜まで(^^)

ちなみに奥は「マッシュルームいなり」で、
きのこ各種のソテーみたいなのが入ってます。

どちらもご飯が中に。

最近実は数箇所のたこ焼きパンなども試してたんですが、
それと同様、意外にいやなお味ではなかったので不思議ww
(面白がって食べたからかな?)

これって、ホント海外だからありえる発想ですけど、
意外と”ちょっと日本好き”なオージーやアジア人には
受ける気がします。
逆に、日本人目線から見たら「ありえない~!」ってまず
思う一品ですが(笑)、こういうのが普通に出てきちゃうのが
人種の坩堝・オーストラリアならではかも~。
リジェクトせずに、こういうのは大いにたのしみたいです♪

日本発でない日本モノ。
視点を変えるとビジネスチャンスはゴロゴロですね~

にほんブログ村 海外生活ブログ シドニー情報へ





No comments: