Sunday, March 31, 2013

レインボー・チャイたーいむ♪

キングスクロスのヘルス・フーズショップ
『Health Nuts』(訳すると”健康狂”??笑)
の話題で盛り上がって以来、
そこで見つけた気になる食品を買ってきてくださる
ステキなお客さまPさん♪

前回いただいた、
レモン&ジンジャー茶も、
店内でお出ししたら、お客さまに大好評! 

そして、
『また面白そうなの買ってきますよ~^^』
先日くださったのがこちらのチャイ!


オーガニック・レインボー・チャイ♪

めちゃくちゃいかすパッケージでしょ???


中もこんな感じで、
手作り感&禁断の”ブツ”的ムード
むんむんあふれるお茶!


茶葉はこんな感じでスパイスゴロゴロ!!
美味しそう~~~~^^!!

本当はチャイをぐつぐつ沸かしたあとに、
ミルクを加えて1-2分軽く煮て・・・
という作り方なのですが、
残念ながらうちのお店にはガスコンロがないため、
沸騰したお湯で、ちょっと長めに出して淹れてみる♪

これまた大好評☆

面白いことに、
『わたしストレートで飲むチャイ大好きなんです^^』
というお客さまが続々・・・で
かなり結果オーライ!

でもやっぱりシャンカールGで飲むような
(※上通りにある熊本のエスニック料理屋さん。
今もあるのかなぁ・・??)
まった~りとしたチャイが飲みたくって、
お家で試してみることに。


ぐつぐつ~ぐつぐつ~^^

で、ミルクを注いでまたぐつぐつ~~♪

さらに、みちよ先生にいただいた
『きびざら』(さとうきびの黒砂糖)
を入れて甘みを加えてみる。

これは美味しいこと間違いなし!!


じゃん!

ちょっと手違いで表面に膜が張っていますが(笑)

とーっても美味しく完成~~~

ミルクは多めに淹れてこっくりさせたほうが美味しい!

シドニーは秋。

チャイの美味しい季節になりました^^




No comments: