キングスクロスのヘルス・フーズショップ
『Health Nuts』(訳すると”健康狂”??笑)
の話題で盛り上がって以来、
そこで見つけた気になる食品を買ってきてくださる
ステキなお客さまPさん♪
前回いただいた、
レモン&ジンジャー茶も、
店内でお出ししたら、お客さまに大好評!
そして、
『また面白そうなの買ってきますよ~^^』と
先日くださったのがこちらのチャイ!
オーガニック・レインボー・チャイ♪
めちゃくちゃいかすパッケージでしょ???
中もこんな感じで、
手作り感&禁断の”ブツ”的ムード
むんむんあふれるお茶!
茶葉はこんな感じでスパイスゴロゴロ!!
美味しそう~~~~^^!!
本当はチャイをぐつぐつ沸かしたあとに、
ミルクを加えて1-2分軽く煮て・・・
という作り方なのですが、
残念ながらうちのお店にはガスコンロがないため、
沸騰したお湯で、ちょっと長めに出して淹れてみる♪
これまた大好評☆
面白いことに、
『わたしストレートで飲むチャイ大好きなんです^^』
というお客さまが続々・・・で
かなり結果オーライ!
でもやっぱりシャンカールGで飲むような
(※上通りにある熊本のエスニック料理屋さん。
今もあるのかなぁ・・??)
まった~りとしたチャイが飲みたくって、
お家で試してみることに。
ぐつぐつ~ぐつぐつ~^^
で、ミルクを注いでまたぐつぐつ~~♪
さらに、みちよ先生にいただいた
『きびざら』(さとうきびの黒砂糖)
を入れて甘みを加えてみる。
これは美味しいこと間違いなし!!
じゃん!
ちょっと手違いで表面に膜が張っていますが(笑)
とーっても美味しく完成~~~
ミルクは多めに淹れてこっくりさせたほうが美味しい!
シドニーは秋。
チャイの美味しい季節になりました^^
No comments:
Post a Comment