Sunday, January 20, 2008

MO JITO


最近良く目に飛び込んでくる文字。

それは
「モヒート」

カクテルを飲むといえば、日本できちんとしたバーに行くときぐらいで、
普段、カクテルはあまり飲まない私。シドニーに来てからは、美味しいものが手頃な価格で手に入るので、もっぱらワインかスパークリングワインが主流になっております。(もちろんビールもですが♪)

でも、そんな私の心に不思議に響いているこの言葉なのです。

たまたま開いたページにモヒートのレシピが2~3日の間に3回も出てきたんですよね。

しかも全部違う雑誌。。。

これはどういうわけやら?

なかでもこの
フローズンモヒートの作り方はよさそう。

①ラムとシロップとミントをミキサーにかけてアイスキューブを作ります。

②そのアイスキューブをグラスに入れ、ソーダウォーターを注いで出来上がり!

アイスキューブとソーダをちょこっとミキサーにかけてもちょっとどろんとフローズンっぽくなっていいらしい。最後にミントを飾って。。。

なんか美味しそうじゃないですか???

オーストラリアでは、なかなかFINEで美味しいカクテルにめぐり合えないから、是非自分で試してみようと思います。まったりと、モヒートパーティを開きたいですね♪

晴れた日曜の午後、裏庭で飲むのにピッタリ!

ちょっと次の日曜が楽しみな私です。。。

8 comments:

Anonymous said...

モヒート大好きです♪
アメリカはAUSに比べてリカーが安いので、今年はカクテルづくりに挑戦してみようかしら?
うちには幸いバーカウンターもあるんですよー☆

Anonymous said...

え?
それ私誘ってる?? クィィィ~~~ン。

Tomingo said...

Tiareさま☆

そうそう、うっすらそんな気はしてましたがAUSリカー高いですよね。
種類もあまりない気がするんですが・・・

カクテルパーティ、絶対楽しいと思います!バーカウンターがあるなら尚更!
是非やってみてください~

Tomingo said...

Mikaelaさま☆

うふふ。
通じちゃった???

Hopefully!
来週までにぶつぶつが治りますように!

快気祝いはモヒートパーティで♪

Anonymous said...

ワァァァァッァ~イ。
久しぶりのアルコールで今もいい感じ~~~~♪

Anonymous said...

モヒート。

うーん、なんだか気になる響き。
今度ゴチになります♪
って、あともう1週間しかないよ~!!

Tomingo said...

Mikaela☆

モヒート先生!
またよろしくね♪

モヒート美味しかったです!

決め手は黒砂糖?!

Tomingo said...

Sayu☆

モヒートご馳走できず残念です。

でも、今度は、
熊本のバーで一緒に飲めるといいな!

あー、もうすぐ帰っちゃうのかー

サミです!