ストウブ生活、順調です🎵
毎日鍋を愛用しているのが嬉しいようで
「今日は使ったのか?」としれっと聞いてくる
小学生のような旦那(笑)
楽しく使っていると嬉しいご様子。
先日は無水カレーに挑戦!
ストウブ、というか無水料理では
この無水カレー、テッパンメニューですよねきっと。
やってみたかったんですよ~😋
玉ねぎと材料の水分のみを頼りに
ストウブさんにお任せ~💖
ストウブのずぼら料理の虜です😆
できた~👏👏👏
今回入れたのは、
玉ねぎ大3個、ニンジン3本、鶏肉500g。
味付けは塩とカレーパウダーのみで、
とろみ付けにおいものすりおろしを小2個。
カレーパウダーが空になりそうだったので
ちょっと多いと思ったけれど予定より多めに
残ってるの全部入れちゃったんですが、
仕上げの味見で超辛いことに気づき、
急遽トマト缶2つ投入し更に煮込んで調整。
か~んた~~~ん😍
いやいやいや・・・
お、、、美味しいーーー!!!
カレーのお店で旨味の詰まった
どろっと煮込んだこだわりカレーを食べるたび
一体どうやって作ってるわけ???
といつも感動していましたが・・・
ち、、、近い味になってる!!!
特に2日目が最高でした💖
素材の味をぎゅっと詰め込んで頂くって
幸せなのですね~。
改めて・・・
世の中の皆様は、
こんな素敵な裏技(裏じゃないけど・・・笑!)を
普通~に使って美味しい食事を作っていたのねっっ😍
ストウブ生活、
かなり遅めのデビューでしたが、
ホント良かった!
感謝いっぱいです🙏
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