姉さん!
事件です~~~😲
す、、す、、ストウブが・・・
凄すぎますっっっ😍!!!
ストウブライフ二夜目の本日は・・・
「塩肉じゃが」を作ってみたよ🎵
なんせ、先日もちらっとお伝えしましたが、
おいもさんを5キロも仕入れてしまいましてねぇ・・・
お米ですら5キロ袋を購入するのには
躊躇する私なのですが(重いから)
今回のこのおいもさんは、安さにつられて
何も考えずカートに入れてしまいましてねぇ・・・😂
そんなにおいもばっかりも
食べていられないっちゃーいられないんですが
パントリーを開けるとそこにデンっと鎮座してるから
「消費しなきゃ😗」という
おいもさんの洗脳にかかってしまうわけなんですねぇ(笑)
それにしても
肉じゃがか・・・・😗
あんまり肉じゃがって気分でもないんだけど
他においも料理って思いつかないし・・・
と、50%ほどの気乗りで料理開始!
肉じゃがを食べる気分じゃなくても
料理のプロセスは楽しい~🎵
ストウブの基本は中火の後、ごく弱火。
ストウブって、実はかなり経済的?!
一旦温めたらあとは弱い火力でいけちゃうっぽい。
↑写真は我が家の4口のコンロのうち
一番小さいトコ。
火力弱すぎてろくに料理が進まないので
ほとんど使わないトコ・・・
なんだが!!!
ストウブでは中火のあとここに移動して
この火力で全然オッケー。
この火力で全然オッケー。
それにストウブ料理って、
超ずぼらでオッケー!!!
あとは鍋が美味しく調理してくれる。
まさかー???
って半信半疑だったけど
マジだった!!!
出来上がった塩肉じゃが↓
ナニコレ😍!!!!
美味しすぎるー💖💖💖
調味料は塩とごま油だけ。なのに・・・
なんなの?この魔法!
またもや旦那もご満悦。
「この鍋はムチャクチャ良い投資だったな😋!」
と笑顔で、鍋のおかげで数倍に格上げされた
肉じゃがをほおばりながら呟いてた(笑)
ストウブ最高。
しかしながらストウブ先生の動画を見て勉強してたら
初めに持つなら20cmがおすすめだそう。
ふむふむ。
続けて説明を聞いていたら
ん??
なんつった今???
「26㎝からは業務用になります☝😊」
と先生。
魚、魚、ぎょ、、、、
業務用ですと~~~😵!!??
業務用ですと~~~😵!!??
ん-なら、私の28㎝は、
超業務用💥ではないかい~~~~~!!!
やっぱデカすぎたんだな😂
どうりで、説明書に私が絶対しないであろう
鶏の丸焼きのレシピっぽいのついてたなぁ、、、
次は20㎝にしよう。
と固く誓う私なのであったー💖
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